Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Есть потребность скорее доделать сайт на уми, а у меня затыка с яваскриптом...

Вроде все делаю ровнехонько как они пишут, а у меня все равно стабильно вылезает синтаксическая ошибка на странице (тестирую в експлорере и опере сейчас). Хоть убей.

Если не сложно, пожалуйста, гляньте их яваскрипт-код (под катом) - в чем там может быть проблема? зная умийцев, я подозреваю, что где-нибудь они опечатались (несмотря на общее довольство работой системы, я отмечаю дурацкие ляпы у них в документации регулярно), но т.к. не знаю яваскрипт вообще, ошибку найти не могу... Их техподдержку уже достала, но ничего нового они мне не сообщают.

Код - по приведенной мною ссылке, почему-то целиком не вставляется сюда.

Заранее огромнейшее спасибо!!

@темы: JavaScript

alhames.ru
Какие счетчики является наиболее удобными для сбора статистики на ваш взгляд?

Лично я уже привык к трем - LiveInternet, SpyLog и Рейтинг@Маил, но уже давно задумался об оптимизации страниц и тут сталкнулся с такой проблемой:
все эти счетчики используют JavaSсript, который грузится заметно дольше, чем вся страница - поэтому если счетчик расположен в начале или середине страницы, то происходит задержка загрузки последующих частей.
Убери счетчик вниз - скажете вы, но это увы не всегда возможно. Дело в том, что я счетчики пытаюсь максимально вписать в дизайн, поэтому так или иначе в самом конце он оказаться не может.

Как вы решаете эту проблему? Хотелось бы увидеть конкретные примеры..

@темы: HTML, Оптимизация, JavaScript

alhames.ru
Имеется форум на http://mybb.ru/, имеется личный домен, зарегистрированный на http://reggi.ru/, где DNS-серверы настроены на отдельный хостинг.
Необходимо привязать домен вида "forum.mysite.ru" к форуму. В мануале написано, что непосредственно на форуме нужно вбить адрес домена - это сделал. Потом надо «в управлении DNS зонами добавить A запись вида: "forum.vasya.ru. IN A 87.242.123.128"» - с этим возникли трудности.

На http://reggi.ru/ я создал дочерний домен и в поле ввода IP-адреса ввел адрес. Прошли сутки, но он так и не откликается.
Сразу возник вопрос: раз DNS-серверы настроены на хостинг, то дочерний домен надо создавать непосредственно на хостинге? Если да, то как образом это делается, т.к. при создании суб-домена через Cpanel нет никаких полей, куда можно было бы ввести IP.

13:34

По морям, по волнам...
На w3.org есть словарь терминов, котрыми они оперируют? Я, например, не понимаю, чем отличается block от box, inline это какой?

@темы: Синтаксис

По морям, по волнам...
В ие6 никак не хочет работать overflow. Он мне нужен вот зачем. У меня есть горизонтальное меню в dive. Его высоту не выставляю, а overflow позволяет залить весь растянутый по содержимому div в опере, фф и ие7. Но не в ие6. Приходится выставлять высоту контейнера. Меня такой вариант не устраивает. Пробовала с помощью условного комментария <!--[if lte IE 6]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="kccie.css" /> <![endif]--> подключить другой файл css. Но не выходит: ие не реагирует. Может я не туда комментарий поставила (туда же, где ссылка на основной css-файл)?

Теперь два вопроса:
1. Как-нибудь ещё можно решить проблему с overflow?
2. Как правильно использовать условные комментарии?

@темы: Синтаксис, CSS

alhames.ru
Вообщем, пролема с подключением к мускулу - задаю функции как всегда, в Опере и Лисе никаких проблем не возникает, а ИЕ7 матерится на доступ: Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

Разве браузер может влиять на подобные вещи? Ведь подключение происходит на сервере еще до возврата ответа клиенту. В чем может быть проблема?

P.S. Закомментил подключение - ИЕ7 стал матерится на инклуд в конце страницы (который никоим образом не связан с мускулом).

@темы: MySQL, PHP

По морям, по волнам...
Как можно с помощью CSS изменить цвет значка
  • , который выводится с помощью < li> в unsorted list?


  • @темы: Синтаксис, CSS

    По морям, по волнам...
    Ширину таблиц, например, можно задавать в процентах от экрана. А можно ли проделать нечто подобное со шрифтом?

    Ситуация

    Какие есть варианты в этом случае?
    Не предлагать уменьшить шрифт: выглядит некрасиво. Да и ширину менять тоже не хотелось бы.

    @темы: CSS

    00:56

    По морям, по волнам...
    Где-то попалось на глаза мнение, что СЕЙЧАС лучше ставить charset=utf-8, чем charset=windows-1251. Кто-нибудь знает, почему? Да вообще лучше ли?

    @темы: HTML, Синтаксис

    21:12

    вечноволнующееся чмо
    Можно ли сделать так, чтобы при наведении курсора одна картинка подменялась другой?

    Заранее спасибо.

    @темы: HTML

    Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
    Добрый день.

    Я буду очень благодарна за помощь... Ставила второй по счету мод для форума phpBB (версия 2.0.23) - и все бы ничего, но этот конкретный мод не работает, и совершенно точно я где-то лажанулась :( (название мода - Custom Profile Fields)

    Как и написано в инструкции по установке мода, сначала выполнила запросы к SQL (через интерфейс phpmyadmin):

    запрос 1

    запрос 2

    Потом последовательно меняла php-файлы, как и написано в инструкциях.
    В админке все отобразилось путем (если не считать моего кривого перевода этого мода, русификацию которого я не нашла)))), но при попытке создать через админку новое поле в профиле пользователя, вылезают ошибки:

    ошибка 1

    При редактировании содержания поля (которое в админке таки создается, отображается и даже никуда не теряет свои данные) -

    ошибка 2

    При наличии хотя бы одного созданного админом поля перестают отображаться даже темы, потому что по идее полЯ выводятся в каждой теме где-то под аватаркой.

    Я так понимаю, что лажа у меня случилась где-то в части, связанной с mySQL? Хотя я делала все аккуратно и постадийно.
    Если предоставленной мной информации достаточно, то я очень прошу хотя бы вкратце указать мне, что мне можно сделать.

    И если тут все-таки ничего не понятно и ничего нельзя поделать, то как мне отменить действие второго запроса к SQL (первый - создание таблицы - таблицу же и руками удалить спокойно можно, как я понимаю; она создалась, я ее видела :))

    ЗЫ. Я не профессионал. Я обычный админ сайта, которому надо чуть прокачать форум, и несложные моды без обращения к базе я ставила без проблем.

    ***
    upd. Все заработало - благодаря совету Раль заменить доморощенную русификацию инфы для админки на оригинальную версию. Большущее спасибо этому человеку и всем, кто тоже помогал :)

    ***
    upd2. Впрочем,опять вылезла какая-то кривизна. Система не "хочет" менять однословное англоязычное значение поля на двухсловное русскоязычное. Копаю дальше.... :(((

    ***
    upd3. Благодаря помощи в комментах lynx i.i. теперь все нормально и с русским, и хотя система отказывается давать полю название более чем из двух слов включительно, это уже фигня - и двумя обойдемся :) Уррраааа! Спасибо!!! :vict:

    @темы: MySQL, PHP

    Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
    В мае задала вопрос, может ли кто помочь с защитой Гостевой Книги - ruweb.diary.ru/p43462608.htm
    Помощь сначала вроде как предложили, но потом, к сожалению, у человека обнаружилась нехватка времени. А проблема с ГК осталась. И сейчас она стала еще более масштабной, потому что в день иногда приходит уже почти по тысяче спам-постов.
    А потому повторяю вопрос: может ли кто помочь чайнику с настройкой защиты ГК? Только, прежде, чем предлагать помощь, пожалуйста прикиньте, есть ли у вас на это время...

    @темы: Безопасность, PHP

    Доброго вам время суток,
    Проблема такова, вообщем хочу написать чат на пхп.
    Слышал, что чат сделаный на пхп кушает 3-5Мб оперативки на человека,+ моментальное обновление не слишком красиво там делается... чат будет каждую секунду обращаться с запросом к серверу....

    Вообщем нужен Ваш совет, как это все красиво и аккуратно реализовать,
    заранее спасибо.

    @темы: HTML, MySQL, Оптимизация, CSS, JavaScript, Perl, XSL, PHP

    17:56

    robots.txt

    alhames.ru
    Вот тут довольно много полезной информации по этому файлику на русском языке - http://robotstxt.org.ru/.

    Собственно, почитав, пришел к выводу, что мне и запрещать-то особо нечего, напишу лишь
    User-agent: *
    Disallow:


    Вот тока один нюанс - файл должен быть в win- или unix-формате?
    А какой у вас роботс? Да и вообще, есть ли в нем необходимость?

    @темы: SEO, Серфинг

    07:05

    Роскошный дятел
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
    Как делается вот такой эффект с отгибающимся листком: читать дальше?
    Мне в голову пришла только одна идея: создаются две картинки: статичная и анимированная. И по команде onmouseover запускается анимированная.
    Но мне почему-то кажется, что я ошибаюсь, и все гораздо сложнее.

    @темы: JavaScript, Веб-дизайн

    18:05

    страха нет.
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться почему при вставке скрипта вместо "звездочек" как в нем прописно, отображается вот это -

    Фактически картинка не загружается, но тоже самое и если залить файл с картинкой на кип4 или радикал. В идеале это звездочки.
    Скрипт

    Что делать(( Очень прошу помощи

    @темы: HTML, JavaScript, Веб-дизайн

    23:09

    DOCTYPE

    alhames.ru

    Элемент <!DOCTYPE> предназначен для указания типа текущего документа — DTD (document type definition, описание типа документа). Это необходимо, чтобы браузер понимал, как следует интерпретировать текущую веб-страницу, ведь HTML существует в нескольких версиях, кроме того, имеется XHTML (EXtensible HyperText Markup Language, расширенный язык разметки гипертекста), похожий на HTML, но различающийся с ним по синтаксису. Чтобы браузер «не путался» и понимал, согласно какому стандарту отображать веб-страницу и необходимо в первой строке кода задавать <!DOCTYPE>.


    Существует несколько видов <!DOCTYPE>, они различаются в зависимости от версии HTML, на которую ориентированы. В табл. приведены основные типы документов с их описанием.


    Таблица



    Как я понимаю, самым лучшим вариантом является использование <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">;?

    Так ли это, и насколько необходим этот тег?

    @темы: HTML, Оптимизация, Синтаксис

    последний вагон
    день добрый

    приходилось ли кому-то делать авторизацию на сайте, что бы не хранить при этом на стороне сайта базы пользователей?

    может быть какие-то есть решения с openID?

    -------------
    проблема примерно следующая...
    распределенная система, несколько отдельных узлов (частично зазеркаленых или связаных сервисами)
    на каждом узле собственное юзерское комюнити
    внутри системы, на узлах, к отдельным пользователям привязано их персональное пространство, сохраняющееся от сессии к сессии

    на данный момент база пользователей используется для авторизации, по идентификатору пользователя поднимается его пространство
    ------------

    как авторизовать юзера без базы, и при этом поднять его пространство?

    Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
    Кто-нибудь может мне помочь с ГК? Пару месяцев назад как какая-то зараза прицепилась, пошли сотнями спамовские сообщения, в основном с порно-ссылками. Есть какие-то варианты перекрыть доступ подобным вещам?

    @темы: Безопасность

    alhames.ru
    Имеется схема, при которой существует только одна страничка (index.php), на которой генерируется весь сайт (в зависимости от переданных параметров).
    К примеру по запросу site.ru/?a=news, должна сгенерироваться главная страничка новостей, по запросу site.ru/?a=news&b=05 на страницу должны быть выведены новости за май, а по запросу site.ru/?a=news&b=05&c=09 - новсть за конкретное девятое число.
    Вопрос: каким образом у вас устроена обработка переданных параметров, и по какому принципу генерируется сайт?
    Самый банальный пример, который мне приходит в голову - каждый раз подставлять для include новый адрес (к примеру, в случае новостей - "news.txt"), в котором и будет код запрашиваемой странички.

    @темы: PHP